Che cos'è un cookie?

Cookie del browser:

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest'ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l'ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Nello specifico, il nostro sito utilizza prevalentemente i cosiddetti "cookie tecnici", funzionali all'utilizzo del sito stesso, come ad esempio il cookie PHP che permette di gestire le sessioni di lavoro, (attraverso le sessioni è possibile ad esempio conservare in memoria i parametri di calcolo inseriti dall'utente in più passaggi), oppure i cookie che consentono di  mantenere aperti al cambio di pagina i menu delle applicazioni che l'utente ha deciso di aprire, oppure ancora per salvare alcune preferenze dell'utente, come ad esempio, la scelta della lignua.

  •  Cookies di messaggio, una volta informato l’utente dell’attività con il messaggio comparso nella parte iniziale di questo sito web, un cookie verrà memorizzato, per tracciare che sei al corrente dell’utilizzo dei cookies, e tramite il relativo cookie, anche al fine di migliorare la tua navigazione su questo sito web, non verrà mostrato ulteriormente.

Ti ricordiamo che la maggior parte dei siti web raccolgono i cookie.

  • I Cookies raccolti su questo sito web non sono utilizzati per identificare te personalmente, sono raccolti per migliorare il servizio, facilitarti nell’utilizzo, e quindi aumentare la tua soddisfazione nel servizio che proponiamo. Tramite la procedura sopra descritta puoi cancellare i cookie, la cancellazione di tali cookie potrebbe compromette varie funzionalità del sito web.
  • Cookies analitici, di terze parti (siti web esterni non di nostra proprietà) che ci consentono di vedere come i visitatori navigano all’interno del sito Web e di memorizzare il contenuto che i visitatori vedono e a cui sono interessati. In questo modo possiamo migliorare il servizio che vi offriamo, facendo in modo che i nostri utenti trovino le informazioni che stanno cercando.
  • Cookies social, di terze parti (siti web esterni non di nostra proprietà) necessari per consentire ai social network (Facebook, Google e Twitter) di controllare l’interazione con i social widget sul sito Web.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

Da dispositivo mobile:

Android

Apple Safari IOS

Windows Phone

Blackberry

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash.

Disabilitazione dei cookie Flash

Google Chrome
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona Opzioni
2. Fai clic sulla scheda 'Roba da smanettoni' , individua la sezione 'Privacy', e seleziona il pulsante 'Impostazioni contenuto'
3. Ora seleziona 'Consenti dati locali da impostare'

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni Internet', quindi fai clic sulla scheda 'Privacy'
2. Per attivare i cookies nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy sia impostato su Medio o al di sotto
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies

Mozilla Firefox
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni'
2. Quindi seleziona l'icona 'Privacy'
3. Fai clic su 'Cookies', quindi seleziona 'Permetto ai siti l’utilizzo dei cookies'

Safari su Windows
1. Fai clic sull'icona 'Cog' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Protezione', seleziona l'opzione che dice 'Blocco di terze parti e di cookies per la pubblicità'
3. Fai clic su 'Salva'

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su 'Esplora' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare 'cookies' nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l'opzione 'Non chiedere'

Safari su OSX
1. Fai clic su 'Safari' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Sicurezza' e poi 'Accetta i cookies'
3. Seleziona 'Solo dal sito'

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su 'Mozilla' o 'Netscape' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookies sotto 'Privacy e sicurezza'
3. Seleziona 'Abilita i cookies solo per il sito di origine'

Opera
1. Fai clic su 'Menu' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Impostazioni'
2. Quindi seleziona 'Preferenze', seleziona la scheda 'Avanzate'
3. Quindi seleziona l’opzione 'Accetta i cookies'

  Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto da CAMERA PENALE IRPINA 


Note Legali

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 del DECRETO LEGISLATIVO 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

Gentile Cliente,
conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali – La informiamo che:

A) I dati personali da Lei forniti verranno utilizzati nei limiti e per il perseguimento delle finalità relative all’incarico ricevuto; in particolare il trattamento sarà finalizzato agli adempimenti inerenti e conseguenti allo svolgimento di tutte le attività amministrative, contabili, fiscali e previdenziali nonché di tutte le attività inerenti il rapporto con gli Uffici finanziari, gli Enti previdenziali ed assistenziali, gli Enti camerali ed in genere con tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità relative all’incarico espletato;

B) Il conferimento dei dati è facoltativo, resta inteso che l’eventuale rifiuto a fornire tali dati e il mancato consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di adempimento dell’incarico;

C) I dati personali da Lei forniti saranno trattati “in modo lecito e secondo correttezza”, così come previsto dall’art.11;

D) L’eventuale trattamento dei dati personali c.d. “sensibili” sarà effettuato nei limiti e con le modalità previste dall’Autorizzazione generale del Garante n. 4/2004;

E) Il trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici e/o automatizzati, ai quali possono accedere esclusivamente i soggetti autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice della Privacy ed in particolare dal Disciplinare Tecnico in Materia di Misure Minime di Sicurezza  - allegato B del D.Lgs. 196/2003;

F) I dati potranno essere comunicati a:

  • Uffici finanziari, Enti previdenziali ed assistenziali, Enti camerali ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità su indicate;
  • personale e collaboratori di studio in qualità di responsabili ed incaricati al trattamento dei dati per le pratiche relative ai servizi da Lei richiesti, tutti i soggetti sono debitamente informati ed istruiti circa gli adempimenti e le misure da adottare in materia di privacy;
  • eventuali soggetti esterni alla nostra struttura, con i quali abbiamo stipulato precisi accordi in merito alle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati loro affidati, in ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità su indicate;


G) Il titolare del trattamento è: CAMERA PENALE IRPINA - Piazza D'Armi - 83100 Avellino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

H) Il responsabile del trattamento è: CAMERA PENALE IRPINA - Piazza D'Armi - 83100 Avellino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

I) In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del  trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.Lgs.196/2003, che riproduciamo di seguito integralmente:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a)  dell'origine dei dati personali;
b)  delle finalità e modalità del trattamento;
c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a)  l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)  l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Questo sito utilizza i cookie per semplificare e personalizzare l'esperienza di navigazione Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'